운전연수 내돈내산 후기 > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

운전연수 내돈내산 후기

• profile_image
    최은지
    • 0건
    • 2,448회

장롱면허로 지낸지 어느덧
5년 정도가 다 되어가는데
너무 오랫동안 운전을 하지
않다 보니 뭔가
운전연수를 받아야
할 필요성을 느꼈어요.

그런데 지금까지 계속해서
시간이 없기도 하고 직장을
다니기 때문에 언제 대체
연수를 받아야 할 지
고민이 되기도 하더라구요.

일단 인터넷에 검색을 해서
운전연수를 받을
수 있는 업체를 찾아봤는데
후기를 되게 꼼꼼하게
알아봤고 광고를 너무 많이
하는 곳은 선택하지 않았어요.

제일 괜찮아 보이는 곳을
선택을 했고 신청을 했는데요.

운전연수를 이
업체로 선택을 한 이유는
일단 평일에 시간이 안되는
저의 스케줄에 맞춰서
주말반으로 신청을 할 수
있었기 때문이에요.

평일날 바쁘시거나 혹은
직장을 다녀서 시간이
되지 않는 사람들은
주말반을 이용하시면
편하게 운전연수를
받으실 수 있을 것
같더라구요.

일단 저는 5일 동안
운전연수 받는 것으로
신청을 했고 1일 차에는
뭔가 크게 하지는 않았어요.

1일차에는 처음이기도
하고 운전에 아직 익숙
하지 않기 때문에 강사님이랑
이론에 대해서 복습하는
시간을 가지기도 했고
가급적 기본적인 것들에
대해서 배웠어요.

그리고 자차가 없었기
때문에 저는 운전연수를
배울 때에 업체에서
빌려주는 차량을 가지고
운전연수를 했답니다.

1일차에 강사님이
제가 이용할 차를
가지고 집 앞에 오셨고
1일차에는 부담을
가지지 말고 기본적인
것들에 대해서 배우자고 하셨어요.

그리고 혹시나를 대비해서
강사님이 앉아계시는
보조석에도 브레이크를
설치를 했기 때문에
위험함을 방지할 수
있다고 하셨답니다.

그리고 2일차에는 집 주변에서
운전연수를 받았는데요.

일단 운전을 되게
조심조심하게 하기도 했고
좌회전 하는 것이랑
우회전 하는 것 그리고
유턴 하는 것까지 배웠어요.

게다가 차를 중앙에
맞춰놓고 운전을 할 수
있도록 감을 잡는
방법을 계속해서 알려주셨어요.

2일차 되니까 조금
익숙해 지는 느낌이 들기도 했어요.

3일차에는 도로주행을
시작했는데요.

도로 주행을 할 때에
도로 코스가 다양한
코스로 가서 연습을
했고 구불구불한
곳에서도 운전 연습을
했고 터널 등 다양한
형태의 도로에서 운전
연수를 했답니다.

또한 운전을 하다가
끼어들기 연습도 했어요.

이런 것도 운전을 하면서
실제로 겪을 수 있는
일이기 때문에 연습을
하게 되었답니다.

끼어들기 연습을 할
때에는 사이드 미러도
봐야 하기 때문에
은근히 신경을 써야
하는 것이 많았어요.

사이드 미러를 제대로
보는 법은 아직까지
연습을 해야할 것 같은
그런 느낌이었답니다.

이렇게 도로주행 연습을
하고 나서 주차 연습을
했는데 주차도 후진주차를
되게 많이 연습했어요.

후진주차는 기본적으로
배우긴 해도 어렵다고
많이 느껴지고 어떻게
수월하게 후진주차를
해야할지 감이 잘
잡히지 않았답니다.

그래서 4일차에
운전연수를
배울 때에 후진 주차
연습을 되게 많이 했고
강사님이 알려주시는
데로 후진주차 공식을
계속 머릿속으로 생각
하면서 감을 잡았답니다.

이렇게 배우니까 되게
열심히 배우는 듯한
느낌이 들기도 하고
강사님이 알려주시는데로
하다 보니까 잘 되는
듯한 느낌이 들기도 했어요.

5일차에는 마무리를 하는
날이었기 때문에 도로
주행을 하는 것은 당연했고
고속도로에서도 주행을
해 봤고 주차 연습까지
완전히 마무리를 했답니다.

강사님이 끝까지 긴장을
놓치지 않으시고 도와
주셨고 운전을 할 때에
어떻게 차분하게 운전을
하는지에 대해서도
알려주셨어요.

세세하게 알려주시고
디테일하게 알려주시다
보니까 도움이 많이
되었고 정말 실질적으로
운전을 할 때에 도움이
많이 되었답니다.

운전을 할 때에는
소심하게 운전을 하는
것 보다 자신감을
가지고 운전을 하는
것이 매우 중요하다고 하셨어요.

가급적 운전을 할 때에
자신감을 가지고
하려고 노력을 많이
했고 초보자의 티를
많이 벗으려고 했어요.

5일 동안 운전연수
받으면서 총 10시간이
들었고 속성반은 대부분
3일안에 끝난다고 해요.

시간을 조금 단축하고
싶으신 분들이나 빨리
운전연수를 받고 싶으신
분들은 속성반을
신청하시면 될 것 같아요.

운전연수를 배울 때에
스케줄을 본인이 편한
스케줄에 맞춰서
신청을 할 수 있기 때문에
크게 본인 스케줄에
지장이 가지 않고 시간대도
원하는대로 정할 수 있기
때문에 낮이랑 저녁 이렇게
선택을 할 수 있답니다.

이런 부분은 운전연수 강사님이랑
조율을 해도 되는
부분이고 업체랑 조율을
해도 되는 부분이기 때문에
스케줄에 대해서 걱정을
하지 않아도 되는 것 같더라구요.

가격도 생각보다 너무 괜찮고
가르쳐주시는 퀄리티가
좋다 보니까 운전연수를
끝내고 나서 정말 많이
배운듯한 느낌이 든답니다.

강사님 성격도 좋으시고
운전 실력도 좋으시다
보니까 기분좋게 운전연수를
끝까지 마무리할 수 있었고
열심히 배울 수 있었어요.

학원차를 가지고 연습을
하는데 원하는 차량이
있으면 원하는 차량을
선택해서 연습을 할 수도 있어요.

큰차를 몰고 싶으신 분들은
큰 차종을 선택하시면 되고
작은 차를 몰고 싶으신 분들은
작은 차종을 선택하시면 된답니다.

저는 일반 승용차로 연습을
했고 지금은 제 자차를
구매해서 운전을 너무
잘 하고 다닌답니다.

운전연수를 배우고 난 이후로
장롱면허를 탈출한 것
같아서 너무 좋고 운전에
대한 감을 제대로 익힐 수
있어서 너무 좋아요.

운전연수를 더 받고 싶으면
다시 신청을 하면 되고
그런데 저는 10시간이면
충분하다고 생각을 하고
10시간 안에 많은 것을
배울 수 있다고 생각해요.

추천할 만하고 너무 편하게
운전연수 를 받을 수 있답니다.

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596