주말반으로 조금씩 배우면서 해냈습니다! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

주말반으로 조금씩 배우면서 해냈습니다!

• profile_image
    최현지
    • 0건
    • 2,418회

저는 주말반으로 조금씩 배우면서
거의 한달 내내 배웠거든요

물론 평일반도 있고 속성반도 있었지만
저는 사고 이후에 핸들을 잡은 것이였기에
그렇게 스피드하게 못 배우겠더라고요.

그래서 이번에 차근차근 배우기로 한거죠.
저는 운전연수를 하면서 친절하시고
저의 상황을 잘 아시던 강사님 덕분에
지금 다시 차를 끌고 다니게 되었네요.

원래 친구들이랑 놀러다닐때에도 저혼자
운전하지 못하고 늘 뒷자리나 조수석에
앉아서 가서 미안하더라고요.
물론 저의 사고를 잘 알고 있어서 저에게
하라고 하거나 눈치를 준건 아니였지만
제가 너무나 미안하더라고요

그래서 이번에 마음을 먹고 시작을
했는데 제가 요즘 차를 끌고 다니니
친구들이 더 좋아하더라고요.
운전하면서 무서웠던 트라우마를 잘 극복한것
같다고 하면서 말이죠.

제가 직접 하려고 하니 조금만 앞에
차가  끼여들어와도 놀랬는데
강사님이 제가 급 브레이크나 혹시
겁을 먹지 않도록 차분하게 우선
한산한 곳에서 시작을 하시면서
차근차근 알려주셨어요.

그러면서 점점 저도 자신감을 회복했고
일부러 강사님이 차가 많은 시간대나
몰리는 곳에 가서 차선을 바꾸는 것도
알려주시기도 하셨고요.
덕분에 저는 마음 편안하게 배웠고
지금도 너무 감사해서 후기를 남기고
싶더라고요.

역시 전문가가 알려주는건 차원이
다르더라고요.
처음에 면허를 따고 겁도 없이 그냥
끌고 다니다가 사고가 나서 진짜
놀랬기에 저는 차그차근 하게
배우는게 얼마나 중요한지 잘 알고
있거든요

그러니 다들 저처럼 실수하지 마시고
마음 편안하게 배우시도록 하시면 좋겠고
저처럼 오래 하지 않았다고 해도
그냥 하면 되지라고 생각하지 마시고
운전연수를 통해서 속성이라고
배운후에 하시면 좋겠다 싶어요.

아무래도 운전은 제가 하면서 진짜
무섭다고 생각을 하던 거였기에
평생 하지 못할거라고 생각을 했는데
다행히도 다시 핸들을 잡아서 다행이다
싶은 생각이 들었어요.

면허를 다시 따야 할 실력이였지만
이번에 운전연수를 하면서
여러모로 도움이 되었어요.
이곳은 자신의 차로 받을 수도 있고
업체 차량으로도 할 수 있어요.
저는 우선 차가 없으니 후자로 선택을
했어요.

처음에 제가 학원으로 가야 하나 싶었는데
강사님이 직접 차를 끌고 오셔서 집앞으로
오셔서 시작을 할 수 있었어요.
제가 가려고 하면 시간적으로 상당히
걸릴 수 있은데 잘 챙겨주셔서 감사했어요.

저는 시간을 효율적으로 쓰면서 시간이 날때
주말에 운전을 배워서 좋았고
그리고 코스도 제가 자주가는 곳으로
선택할 수 있어서 좋았어요.
시간도 절약이 되고 더 편안하게
교육을 받아서 좋았고요.

예전에 제가 이러한 사고가 있은 이후로
하지 못해서 옆에서 지켜보는 사람들이
다들 불안해하고 걱정을 했는데
제가 도로연수를 하고 난 후에
하고 나서는 매우 만족을 하였어요.

어마도 그동안은 진짜 걱정을 하시고
평생 못하면 어떻게 하나 싶었는데
제가 잘해서 다행이다 하시더라고요.
초보운전이라서 실수를 여전히 하지만
그래도 도로연수 강사님의 말처럼 함부로 행동하지
않고 알려주신대로 차분하게 하고 있답니다.

역시 가족에게 강습을 받지 않고 제
스스로 알아본 도로연수 업체에서 배우니 저는
더 만족스러워어요.
상담을 받을 때 제가 트라우마가 있다고 하면서
잘 가르쳐주실 분을 부탁드렸는데 진짜 너무
친절하게 저의 마음까지 헤아려주시는
경력이 많으신 분을 배차해주셔서
너무나 감사했어요.

저는 성별은 상관은 없었고 무조건 친적ㄹ하게
알려주실 분을 찾았는데 저에게 화 한 번
안내시고 차분하게 알려주셨어요.
그리고 상담을 받을 때 혹시 불편하시면
선생님도 교체가 가능하다고 하시더라고요

저는 아무리 그래도 그럴수 있나 시었는데
도로연수 수업을 받는내내 만족을 하실 정도로
만족을 할만한 분을 보내주셔서 감사했어요.
그래서 난생 처음 이렇게 후기를 남기기도
하고 있어요.

도로연수 강사님이 집에 오셔서
차에다가 보조브레이크도
설치하시고 종합보험도 가입이 되어 있으니
마음 편안하게 타라고 하시는 말씀이
얼마나 편안했는지 모르겠어요.
저에게 트라우마도 이기게 해주시고
운전습관도 잡아주셔서 너무나 감사해요.

아직은 조금은 두렵기는 하지만 친절한
강사님 덕분에 다시 핸들을 잡은것만으로도
상당히 감사함을 전해드리고 싶어요.

이제는 운전할 때 강사님이 알려주신 것을
차분하게 생각하면서 다니도록 할게요.
저에게 여러모로 많이 알려주셔서 너무나

감사드리며 전문가에 배우시도록 하셔서
차에 대해서 정확히 알고 운전하고 다니시길
바래요.

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596