서울 강서구 일대일로 받아 아주 좋아요 > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

서울 강서구 일대일로 받아 아주 좋아요

• profile_image
    최근영
    • 0건
    • 1,888회

제가 얼마 전에 운전연수 받은 이야기 들려드릴게요.
운전 면허를 따고 계속 운전을 하고 싶은 마음은
있었지만 운전을 할 상황이 되지 못해 운전을
하지 못했더니 결국 장농 면허가 되고 말았어요.
계속 운전을 배워야지 하는 마음은 있었지만

회사에 다니게 되면서 바쁘다는 핑계로 배울 수
있는 시간이 없다고 생각을 했던 것 같아요.
그래도 이번에 여름 휴가를 길게 받은 기념으로
집에서 무료하게 시간을 보내는 것 보다는
뭐라도 배우는게 좋겠다는 생각에 연수 받았답니다!

운전 면허를 따뒀기도 하고 언젠간 운전을 시작해야
겠다는 생각을 하고 있었는데 저도 갑자기 정한거라
여름 휴가에 운전연수 받게 될줄은 몰랐네요.
갑자기 결정한 일이기는 하지만 연수를 제대로 받아
운전을 할 수 있게 된다고 하면 굉장히 뜻깊은 휴가를
보냈다는 생각을 할 수 있을 것 같았어요.
마지막으로 운전대를 잡아본지 5년이 흘렀기 때문에
기초적인건 다 기억을 못한다고 봐야 하는 상황이었어요.

아무래도 주변에 운전을 할줄 아는 사람들이 많다면
주변에서 배워도 좋았겠지만 제 주변에는 저처럼 모두
장농 면허 신세였기 때문에 배울 수 있는 사람 없었어요.

상황이 그렇기도 했고 이번에 운전연수 알아보니 운전은
모르는 사람에게 받는게 좋다고 하더라구요.
붙어서 운전을 알려주다 보면 싸움이 된다면서 전문적인
강사에게 받는게 제일 좋은 방법이라고 해요.

많은 사람들이 어려워 하는 주차를 저는 생각보다
쉽게 잘 했던 것 같다는 생각이 들었어요.
그래도 더 상세하게 주차를 하는 팁을 알려주시니
원래 했던 것 보다 더 쉽게 할 수가 있더라구요!
혼자였다면 당황했을 일도 도로에서 직접 연수를
받으며 강사님의 팁을 받을 수 있는 시간들이라서
너무 만족했던 경험이라 생각을 해요.

그저 어렵다고만 생각을 하고 있던 운전이었는데
이렇게 배우게 되니까 재밌다 생각 들더라구요.
이번 연수를 받고 운전 실력 엄청 늘었답니다!
최근 아빠가 차를 뽑았는데 제가 운전하는 것을
보더니 이제는 맡겨도 될 것 같다면서 운전대를
내어주시는 일까지 있었답니다!

이제는 운전 무서워 하지 않고 꾸준히 연습하면서
더 잘 할 수 있도록 노력을 해봐야겠어요~
더 열심히 운전해 저도 차를 갖는게 목표가 됐어요!

운전 연수를 해주는 많은 업체들이 있지만
제일 중요하게 생각이 드는건 친절함인 것 같아요.
초보의 입장에서는 위축되어 있는 상황에

친절하게 교육을 해주시는게 기억에 남더라구요.
좋은 분위기에서 교육을 받으니 운전 실력이
잘 늘어나는게 느껴지는 것 같아요.

친절한 곳을 찾고 있다면 제가 교육을 받은곳에서
상담 받아보시는 것은 어떨까요?

저는 교육을 받는 내내 기분 나빴던 일도 없었고
연수를 받는 시간이 너무 즐겁게 느껴졌거든요!

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596