서울운전연수 도로연수 체계적인 시스템 만족해! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

서울운전연수 도로연수 체계적인 시스템 만족해!

• profile_image
    아론
    • 0건
    • 1,161회

저는 대학을 졸업하면서 취직을 하고
바로 중고차를 한 대 사서 한참
끌고 다녔었는데요.

초보운전이다 보니 작은 교통사고를
내었는데 그 후로 운전이 무서워서
대중교통만 타고 다닌 지 6년이
흘렀었답니다.

그 시기에는 운전을 잘 몰라서
낼 수 있던 사고였는데 트라우마가
너무 커져서 6년이 지난 지금은
제대로 해보고 싶어도 다 잊어서
운전을 제대로 못 하겠더라고요.

이제 출퇴근 거리도 멀어지고
부모님이 타던 차까지 받게 되어
운전을 하면 충분히 편한 삶인데
제 트라우마를 극복하지 못해서
장롱면허인 체로 대중교통을
타고 다녔답니다.

보통 여성분들은 여자 강사님
먼저 찾을 수 있겠지만 저는 이미
사고 트라우마가 있는 상태여서
무조건 운전을 세세하게 꼼꼼하게
잘 알려주시는 분이면 누구든
괜찮다고 했네요. 배정받고 혹시
불편하거나 그런 경우에는
재요청하면 다시 배정해준다고
그런 상황이었는데도 너무 친절하고
꼼꼼하게 저를 알려주시니까
이분이랑만 해야겠다는
생각이 강하게 들었답니다.

또 가장 마음에 들었던 것은
이곳의 시스템이라 할 수 있는데
평일은 아예 힘들 것 같아서
주말만 가능한데 주말도
제가 원하는 시간대로 정한 것인데도
다 맞춰서 가능해지는 게 너무
신기하더라고요.

저를 위해서 서울운전연수를
진행하는 건데도 나의 시간과
나의 일정에 다 맞춰서 진행이
된다는 것 자체가 우선 감사했어요.

1대1 눈높이에 맞춘 교육을
기본으로 진행되다 보니 6년 만에
운전에 잡는 거에게는 첫 시간부터
운전 기초와 틀, 간단 조작,
주의사항 등을 세세하고 친절하게
알려주시는 강사님을 보면서
사고가 나기 전에 그때 이런
운전 연수가 있단 것을 알았더라면
얼마나 좋았을까 하고 생각도
들더라고요.

기본적으로 세팅, 조작법을
알려주면서 대화를 통해
제 운전 수준이 어느 정도인지
파악하시는 듯했고 그래서인지
제가 모를 것 같은 것들은
미리 다 반복해서 알려주시니
경력은 무시할 수 없다는
생각이 들었어요.

첫 시간에는 우선 이렇게
조작과 아주 천천히 주행을
먼저 실시해보다가 그 다다음
시간부터는 서서히 도로로도
주행했는데 정말 제대로 배우고
운전하니까 사고 트라우마 같은
기억은 금방 잊히더라고요.

그 당시에 저는 운전에 대해
무지한 상태로 운전해서
냈던 사고였고 지금은 이렇게
계속해서 안전 운전, 정석 운전만
열심히 반복한다면 적어도
내가 먼저 사고를 낼 일은
없겠구나 하고 생각했어요.

주행뿐만 아니라 주차까지도
너무 완벽하게 잘 알려주시니까
나중에는 내 차로 직접 운전할
날들이 기대되더라고요.

또 운전하다가 중간에
강사님께 쉬고 싶다고 하고
말씀드리면 쉴 공간 쪽을 찾아서
잠시 정차하고 또 대화를 통해서
알려주실 수 있는 부분은
그때그때 반복해서 또 알려주시니
정말 좋은 운전 선배를
만난 것 같았어요.

저는 아무래도 사고의 영향도 있고
그래서 기간을 길게 잡고 진행했는데
본인의 기간에 맞게 설정해서
짧고 굵게 배우는 것도 괜찮은
방법 같긴 했어요.

서울운전연수가 끝나고 나서
운전 트라우마를 많이 극복하고
정석대로 운전을 배워서
더 모범 운전자가 된 것 같아
매우 뿌듯했답니다.

1대1 맞춤 교육을 체계적으로
받고 싶은 분들의 경우
여기서 운전 연수를 받고
운전에 대한 자신감 많이
얻어가셔도 좋아요.

서울운전연수 받으셔야 하는
분들뿐만 아니라 운전 연수를 받고
1,2년 또 운전을 하지 않아서 감을
살짝 잃으신 분들도 속성으로
다시 배운다면 감도 익히고
금방 운전실력이 돌아올 것 같다는
생각이 드는 곳이에요.

전문적으로 운전 연수를 받고
연수 차량으로 마음도 편하게
운전 실력을 쌓고 싶으신 분이라면
주저하지 말고 여기서 서울운전연수
받아보시는 것을 추천해 드려요.

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596