확실하게 해결했어요! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

확실하게 해결했어요!

• profile_image
    유선
    • 0건
    • 1,255회

직장 생활 때문에 먼 타국에 오래 나갔다가 오니까
그리 오랜 세월이 지난 것이 아닌데도 불구하고 참
많은 것들이 변하게 되었더라고요. 저희 집도 멀리
이사를 가기도 해서 지리적인 부분도 굉장히 낯설게
느껴지기도 하고 특히 너무 오랫동안 운전을 쉬어서
다시 운전대를 잡는 것이 두려워질 정도더라고요.
외국에서 일을 할 때는 거의 직접 운전은 하지 않고
그냥 회사 내에서 기숙사 생활을 했던 터라 다시금
한국에 와서 차를 운전하려니 문제가 많아서 아예
할 줄 아는 건 시동을 거는 것이 전부였답니다.

외국에 나가기 전에 한국에서 생활을 할 때 저에게
운전을 가르쳐준 사람이 신랑이라서 다시 운전대를
잡고 싶은 마음에 가르쳐달라고 했거든요. 그래서
몇번 제 차를 가지고 해보면서 예전처럼 익숙해질 수
있도록 노력했는데 이상하게 자꾸만 안 하던 실수도
하고 위험한 상황이 몇번 벌어질 뻔해서 신랑도 점점
지쳐가는 것이 보이더라고요. 더이상 했다가는 결국
싸움이 나서 서로에게 상처를 주게 될 것 같단 생각이
들어서 그냥 장롱면허운전연수 업체를 이용해보려고
여기저기 물어보고 찾아보기도 했답니다.

수업 첫날에는 아주 기본적인 것들을 위주로 배워서
정말 지루하게 느껴지기도 했는데요. 아예 시동말곤
할 수 없었던 것은 저리 날아가 버리고 강사님께서
말씀해주시는 사항들을 바탕으로 다시금 해보니까
큰 어려움 없이 예전의 감을 되찾을 수 있었거든요.
하지만 이때 배운 내용들 중에서 제가 몰랐던 것도
상당히 많았고 특히 잘못 알고 있는 부분들도 매우
많아서 정말 운전이라는 것은 전문가에게 제대로
배워야 한다는 사실을 이번 기회에 알게 되었고 꼭
다른 분들께도 말씀을 해드리고 싶은 마음이었어요.

이렇게 아주 기본적인 사항들을 탄탄하게 새운 다음
안전 운전을 위한 핸들링 요령이나 좌우회전 및 유턴
등 주행에 필요한 여러 가지의 사항들에 대해서 매우
자세하게 알아보았는데요. 대전연수 강사님께서도 교육생들이
더욱더 쉽고 편하게 적응할 수 있도록 충분히 연습을
하면서 잘 지도를 해주셨고 다행스럽게도 어느 정도
시간이 지날수록 자연스러워지는 것이 느껴졌답니다.
특히 장롱면허운전연수를 받는 내내 긴장을 하여서
설명해주시는 내용에 대해서 더 정확하게 흡수하지
못하는 경우가 발생하기도 해서 속상했거든요.

하지만 여러번 연습을 거치고 나니까 어느 순간 더
늘어난 실력이 느껴졌고 안정을 되찾게 되니 정말
원활하게 수업이 진행될 수 있어서 감사했습니다.
저에게 배정된 대전 강사님만 그런 것이 아니라 사실상
대체적으로 대전 강사님들께서 굉장히 재치있게 교육을
진행해주시는 것 같았는데요. 지루하게 느껴질 수
있는 내용을 배울 때는 귀에 쏙쏙 들어오게 최선을
다해서 설명을 해주셨고 어려운 내용도 쉽게 이해를
할 수 있도록 도움을 주셔서 참 다행이었습니다.

사실 저는 연수 과정을 거치는 동안 정말 부담이
되었거나 어려웠던 부분이 거의 없었다고 보아도
무방할 정도였는데요. 물론 사람에 따라서는 조금
다르게 느낄 수는 있겠지만 정말 강사님의 말씀만
잘 따라가고 집중한다면 굉장히 쉽게 운전을 다시
할 수 있게 되는 거니까 굳이 가족들에게 부탁하지
않아도 되고 금방 실력이 늘어나니 나흘간의 교육도
정말 충분했습니다. 처음에는 사실 부족할 줄 알았던
시간도 전에 배웠던 내용을 복습하고 오늘 배운 것도
연습할 수 있을 만큼 정말 실력이 쑥쑥 늘었어요.

그리고 이렇게 열심히 수업에 임하고 강사님께서
말씀해주시는 내용만 잘 따라갔더니 다시 운전대를
잡을 수 있어서 정말 감격스럽더라고요. 진짜 예전의
실력이 다시 나오는 것 같은데 거기다가 전문적인
기본기까지 더해지니까 저로서는 정말이지 최고의
결과를 얻은 것 같아요. 고민하고 계신 여러분들도
꼭 좋은 업체와 강사님을 만나시기를 바랄게요!

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596