제대로 잘 배웠어요! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

제대로 잘 배웠어요!

• profile_image
    제대로 잘 배웠어요!
    • 0건
    • 1,289회

매년 올해는 꼭 해야하고 생각하는 것들이 있는데
저는 작년부터 꼭 하고 싶었던 것 중에서
제일 잘했다 싶은 것이 있어요.
계속 계획만 하고 정작 하려니 겁이나고
무서워서 망설였던 건데 저의 버킷리스트였던
운전하는 것을 드디어 성공했답니다!

면허를 따기는 땄는데 막상 혼자 하려고 하니
겁도 많이 나고 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠더라구요.
혹시 브레이크나 엑셀이 헤깔리면 어쩌나 걱정도 되고
내가 운전이 미숙해서 괜히 다른 사람들한테 폐를
끼치면 어떻게 하나, 그런 생각도 들고
두려움이 생기다보니까 점점 더 안하게 되더라구요.
그렇게 장농면허만 가지고 있었는데 드디어
대전운전연수를 받고 제대로 된 운전을 할 수 있게 되었답니다.

운전을 하기위해서 학원을 다니기도 하지만
제일 중요한 건 일상생활에서 얼마나 많이 활용을
하느냐가 아닐까 싶은 생각이 많이 들었어요.
출근을 한다거나 부모님이나 아이들을 태우러
다닐 때라던지 마트에 가거나 약속을 갈 때 보통 차량을 많이
이용하게 되는데 제가 대전운전연수을 받으면서
가장 만족했었던 점은 제가 자주 다니는 곳을 위주로

해서 연수를 받을 수가 있기 때문에 같은 길,
비슷한 길을 계속해서 연습을 하다보니까
혼자서도 할 수 있는 자신감이 횟수를 거듭할수록
생겨나더라구요. 초보라서 나는 절대 못할꺼야
라는 생각이 가장 많았는데 조작을 어떻게 해야 하는지부터
다양한 신호라던지 경고등이나 운전의 기능에
대한 설명을 차근차근 잘 해주신 덕분에
꼼꼼하게 차에대해서도 알아가면서 운전을 할 수가 있었답니다.

운전면허를 따고나서 차량을 몰아본적이 없기 때문에
이렇게 대전운전연수를 받으며서 사이드미러를 보는 법,
백미러를 보는 법, 백미러와 사이드미러의
각도를 확인하는 법,  시트와 핸들을 조절하는 법 등
다양한 주의사항을 이야기해 주셔서 설명을
세세하게들을 수가 있었어요. 주행을 할 때에는
처음에는 겁이 났었지만 옆에 잘 설명해주시는

전문가가 있으니 든든하더라구요.
사고가 발생하지 않도록 계속 옆에서 봐주시면서
세심하게 배려를 해주시고 케어를 해주신 덕분에
요령있게 운전이 늘더라구요. 어려워하는 것 같은
부분은 반복적으로 학습할 수 있도록 설명해주시고
같이 또 해주신 덕분에 운전을 하는 감이
많이 생긴 것 같아서 운전에도 자신감이 생기더라구요.

동네나 내가 다니는 지역 위주로 운전을 하다뵌까
점점 더 자신감이 생기더라구요. 이제 혼자 마트를
간다거나 아이를 데리러가거나 혼자 차로 가까운 거리에
바람을 쐬러 가는 것 정도는 충분히 할 수가 있답니다.
동네가 워낙 차가 많이 다니는 곳이라서
1차선 도로라던지 S자길, 유턴 같은 것들을
제대로 배울 수가 잇었어요. 쉬운 도로만 가면
온전하게 실력이 늘지 못했을텐데 이렇게
내가 꼭 필요하고 다녀야하는 길로 운전을
하다보니까 도움이 정말 많이 되더라구요.

그리고 주차연습도 꼼꼼히 봐주시고
요령도 가르쳐주시더라구요. 제가
후방주차는 정말 꿈도 못꾸는 사람이였는데
덕분에 주차도 요즘은 무리 없이 하고 있답니다.
고가도로나 큰 도로를 올라갈 수 있도록
연습을 시켜주시는 덕분에 속력에 대한 감도
많이 오고 써먹을 정보가 많이 운전정보를
다양하게 습득할 수가 있었어요.
혼자 운전을 할 수 있다는게 새로울 정도로
대전운전연수 받은 효과가 상당히 크답니다.
요즘은 혼자 운전하고 여기저기 다니고 있어요~

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596