방문운전연수 받은 저, 다들 놀라요! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

방문운전연수 받은 저, 다들 놀라요!

• profile_image
    미영
    • 0건
    • 1,271회

꽤 오랫동안 운전대를 잡았던 저는 아무리 시간이
지나도 늘지 않는 실력 때문에 운전을 접을 때까지
초보운전 스티커를 떼지 못하는 상황이었는데요.
다른 방법은 전혀 생각해보지도 않고 정말 열심히
노력을 하여도 안 되는 것은 있는 거라며 과감하게
포기해버리고 지금까지 대중교통을 이용하고 있을
정도랍니다. 누구나 다 하는 운전이고 저보다 더
어린 친구들도 하는 것인데 도대체 왜 나만 이렇게
문제가 많고 겁도 많은 것인지 저에게는 정말이지
해결하지 못하는 큰 고민거리였습니다.

게다가 매일 다녀야 하는 회사도 대중교통을 타니까
환승을 두번이나 해야 할 정도로 상당히 번거롭게
느껴지는 상황이었지만 혹시나 저의 미숙한 실력이
문제가 되어서 다른 운전자나 멀쩡히 가는 보행자의
목숨까지 위협할 수 있는 사안이라 사실상 웬만하면
주변 사람들에겐 면허가 없는 것처럼 지내고 있었죠.
그래도 저의 운전 실력을 확실하게 개선할 수 있는
방법이 있다면 다시 배워볼 의향도 있기는 했지만
사실상 그것은 추측일뿐 괜한 시간을 낭비하고 싶지
않아서 도전하지 못하고 있는 상황이었습니다.

강서 강사님께서 알려주신 주차 요령들을 충분히 숙지하고
장롱면허운전연수 중에 부족한 부분이 있으면 양해를
구하고 익숙해질 수 있도록 반복해보았는데요. 주차를
하는 데에 전문적인 지식이 필요한 것이 아니라 어떤
공간에서든지 어렵지 않게 주차할 수 있도록 강사님이
지도해주신 방법대로 연습했어요. 다행히 너무 오랜
시간이 걸리지 않고도 얼른 성공하게 되었고 특히나
평행 주차를 성공하게 된 것이 정말 뿌듯하더라고요.
나란하게 대는 것이 조수석 방향 상황을 알 수 없어
실수하기가 쉬운데 저도 정말 금방 적응하게 됐어요.

이렇게 장롱면허운전연수를 진행한 덕분에 실력이
굉장히 많이 늘게 되어서 다행히 다시 운전대를 잡을
수 있게 되었는데요. 차를 타고 출근하는 모습을 본
저희 회사 동료들이 다들 놀라더라고요. 운전면허가
아예 없는 줄 알았다는 이야기를 하시는 분들도 있고
왜 여태 힘들게 대중교통을 이용했냐며 물어보시는
경우도 있더라고요. 이렇게 그리 어려운 것이 아닌데
아직까지도 이러한 좋은 방법에 대해서 잘 모르시는
분들이 많은 것 같아요. 제가 소개해드린 방법들이
여러분들에게도 좋은 해결책이 되었으면 좋겠어요!

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596